两江新区科创局调研指导研究院
文章来源: | 发布时间:2024-08-15 16:59:48 | 点击率:

8月14日,重庆两江新区科技创新局(以下简称科创局)谭乐开副局长一行到重庆生物智能制造研究院(以下简称研究院)进行调研,在研究院院长谢海琼的带领下参观,转化办主任等陪同参与。

谭乐开副局长一行首先参观了研究院的生物医用材料研发实验室、3D智能打印实验室、干细胞与外囊泡创新实验室、智能医疗装备研发实验室、多功能物理气相沉积涂层制备平台、医疗器械CDMO技术平台等。谭乐开副局长一行还听取研究院在研发宏观布局、知识产权成果、现有产品等方面的现场介绍,了解技术研发、成果孵化等情况。

参观结束后,科创局与研究院进行了座谈交流。谢院长围绕研究院人才队伍建设、研发方向聚焦、产品产业转化等方面,汇报了研究院的4大研发平台、产业转化进展和成果等。随后,科创局调研组重点了解研究院的成果转化有哪些模式,目前已经取得的成果,产业转化中的需要解决的痛点和问题等,也向研究院介绍了其它研发机构的转化新模式、新路径等。最后,在听取了大家的交流座谈后,谭副局长指出,研究院前两年思路清晰、务实发展、及时聚焦,取得了不错的成效。现正处于转型优化的关键期,需要加强横向纵向协适合自身的成果转同联合发展,需要强化实验室安全管理,仍需探索移转化模式,着力推进科技成果产业化,提高新质生产力,为两江新区构建“33511”现代制造业产业集群作出更大贡献。

研究院员工表示,科创局领导和专家的指导意见很中肯和及时,我们将深度融合科学研究和产业转化,把科技成果快速转化为生产力,为研究院的发展壮大、为地方经济的增长贡献全部力量。

(重庆生物智能制造研究院综合办 梁莹)