活动┃我院受邀参加重庆两江新区“千名硕博汇两江·第二季”
文章来源: | 发布时间:2022-04-22 15:42:57 | 点击率:

4月22日,我院受邀参加由两江新区人才工作领导小组办公室指导,两江新区人力资源公司主办的“千名硕博汇两江·第二季”2022博士后科研站引才专场。据悉,本次活动是两江新区根据辖区博士后科研站的引才需求,组织开展的“含金量”十足的直播带岗活动。重庆生物智能制造研究院院长助理兼研发部主任周忠娇博士出席本次活动。

图1.重庆生物智能制造研究院院长助理兼研发部主任周忠娇博士

直播现场周忠娇博士首先感谢主办单位邀请研究院参与本次活动并热情地向线上的观众介绍了重庆生物智能制造研究院,直播互动环节,周忠娇博士积极地回答了现场观众的提问,希望通过本场直播,能够为研究院引进到精而专的高质量人才。

周忠娇博士表示:本次活动意义非凡,“直播带岗”是一种主动出击寻觅人才的方式,传统招聘是在劳务市场寻找人才是等待人才的到来,而“直播带岗”的方式,不仅增强了研究院的宣传力和影响力,用更接地气的方式汇聚人才,而且广大求职者也可通过直播的形式,更直观地了解研究院的工作环境、企业文化、薪资待遇等方面的内容,实现高效供给匹配。

图2.“千名硕博汇两江·第二季”2022博士后科研站引才专场直播现场图

重庆两江新区组织人事部部务会成员、人才中心主任张健源表示:两江新区作为内陆第一个国家级新区,也是重庆经济发展的主战场和重要增长极。新区以不到全市1.5%的面积,贡献了全市约15%的经济总量、工业产值和数字经济增加值,集聚了30%的实际利用外资总额、进出口总额,以及50%的世界500强企业、60%的汽车产量,新区的经济总量、规划建设用地、承载城市人口在中心城区中均约占1/3比重。应该说,经过十余年发展,两江新区正日益成为各类优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地。他指出,今天的两江,比以往任何时候都更渴望人才,也比以往任何时候都有条件促进人才实现自身价值。

评论区观众均纷纷表示,受疫情的影响,很多线下的大型招聘会都不能参加,害怕错过了求职的黄金时期,但通过“直播带岗”活动,咱足不出户成为云端看客和参与者,“屏对屏”在线精准“淘岗”、 直观地了解到企业中与自身的专业技能相匹配的岗位,这种方式值得提倡。